Cccccc_cccl 2022-07-12 14:59 采纳率: 93.8%
浏览 34
已结题

python中怎么让折线在一个图片中展示出来

现在python中有很多折线图,怎么让这些图片中的折线在一个图中显示出来,谢谢大家!

img

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • piaoyiren 2022-07-12 16:32
    关注

    你好,我给你写下代码

    X=name
    Y=ET6
    plt.rcParams['font.sans-serif'] = ['SimHei'] #显示中文字体,设定为宋体
    matplotlib.rcParams['axes.unicode_minus']=False #显示y轴的负数轴
    plt.figure(figsize=(10,3),dpi=800)
    # for a,b in zip(X,Y):   #柱子上的数字显示
    #     plt.text(a,b,'%.2f'%b,ha='center',va='bottom',fontsize=10);
    # plt.plot(X,Y,color='DimGray')
    # plt.xlabel("月份")
    # plt.ylabel("数值(mm)")
    # plt.title("{}".format('Feng et al. (2017) '))
    # plt.show()
    
    
    
    ET1=[]
    S=data[:,1]
    P=data[:,3]/10000
    Ta=np.sum(data[:,4])/(len(data[:,4]))  #表示这x天的的平均气温
    Td=data[:,4]-1  #表示一天的气温
    name=[]
    name.append(S[0])
    tem_sum1=[]
    for i in range(len(S)-1):
        if S[i]==S[i+1]:
             tem_sum1.append(0.0023*int(Ra[i])*(int(Ta)+17.8)*int(Td[i])**0.5)
             if (i==len(S)-1-1):
                ET1.append(np.sum(tem_sum1))
        else:
            name.append(S[i+1])
            ET1.append(np.sum(tem_sum1))
            tem_sum1=[]
    print('根据公式算出来的值:\n',ET1)
    
    
    Y=ET1
    plt.plot(X,Y,color='Pink')
    plt.xlabel("月份")
    plt.ylabel("数值(mm)")
    
    
    
    ET2=[]
    S=data[:,1]
    P=data[:,3]/10000
    Ta=np.sum(data[:,4])/(len(data[:,4]))  #表示这x天的的平均气温
    Td=data[:,4]-1  #表示一天的气温
    name=[]
    name.append(S[0])
    tem_sum2=[]
    for i in range(len(S)-1):
        if S[i]==S[i+1]:
             tem_sum2.append(0.0023*int(Ra[i])*(int(Ta)+17.8)*int(Td[i])**0.5)
             if (i==len(S)-1-1):
                ET2.append(np.sum(tem_sum2))
        else:
            name.append(S[i+1])
            ET2.append(np.sum(tem_sum2))
            tem_sum2=[]
    print('根据公式算出来的值:\n',ET2)
    
    Y2=ET2
    plt.plot(X,Y2,color="Green")
    
    ET3=[]
    S=data[:,1]
    P=data[:,3]/10000
    Ta=np.sum(data[:,4])/(len(data[:,4]))  #表示这x天的的平均气温
    Td=data[:,4]-1  #表示一天的气温
    name=[]
    name.append(S[0])
    tem_sum3=[]
    for i in range(len(S)-1):
        if S[i]==S[i+1]:
             tem_sum3.append(0.0023*int(Ra[i])*(int(Ta)+17.8)*int(Td[i])**0.424)
             if (i==len(S)-1-1):
                ET3.append(np.sum(tem_sum3))
        else:
            name.append(S[i+1])
            ET3.append(np.sum(tem_sum3))
            tem_sum3=[]
    print('根据公式算出来的值:\n',ET3)
    
    Y3=ET3
    plt.plot(X,Y3,color="Yellow")
    
    
    
    ET4=[]
    S=data[:,1]
    P=data[:,3]/10000
    Ta=np.sum(data[:,4])/(len(data[:,4]))  #表示这x天的的平均气温
    Td=data[:,4]-1  #表示一天的气温
    name=[]
    name.append(S[0])
    tem_sum4=[]
    for i in range(len(S)-1):
        if S[i]==S[i+1]:
             tem_sum4.append(0.00193*int(Ra[i])*(int(Ta)+17.8)*int(Td[i])**0.517)
             if (i==len(S)-1-1):
                ET4.append(np.sum(tem_sum4))
        else:
            name.append(S[i+1])
            ET4.append(np.sum(tem_sum4))
            tem_sum4=[]
    print('根据公式算出来的值:\n',ET4)
    
    
    Y4=ET4
    plt.plot(X,Y4,color="Red")
    plt.title("{}".format('Feng et al. (2017) '))
    plt.show
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来