O丷OGAWA 2022-07-14 20:09 采纳率: 50%
浏览 107
已结题

Arduino 单片机怎么做到串口数据分开提取?


串口接收器内容:A1234.124 125.14480 88.8000 ……
希望识别如果是A就吧后面的内容以逗号和空格分开赋值给变量a,b,c,d……如果开头字不是A就清空串口缓冲区😳

#include <Wire.h>
#include<Stepper.h>

String a="";
String c="";
String yc1=""; //记录收到的数据赋值与清零
String yc2="";

const int dj1 =4600; //测试变量
const int dj2 =4600;

Stepper myStepper1 (dj1, 8, 9),
myStepper2 (dj2, 8, 9);

void setup()
{
Serial.begin(9600); //设置波特率
(Serial.available()<=-1); //清除缓存
Serial.println("就绪!"); //返回状态

}
void loop()
{

while (Serial.available()>0) //判断串口是否有数据输入
{

c += char(Serial.read());    //读取输入数据赋值给c
yc1=c;    //收到结果另外赋值储存当前
Serial.println("收到!");     //串口输出信息

}
c=a; //清除已经不需要的值
Serial.println(yc1); //调试输出
Serial.println(dj1);

}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 键鼠亦有温度 2022-07-15 10:35
    关注

    字符串分割

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月27日
  • 已采纳回答 7月19日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥15 求指导ADS低噪放设计
  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存