delisha 2022-07-15 14:18 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

python如何读取.csv 文件中 具体一行的一个字段和所在行数,写入另外一个文档里?

python如何读取.csv 文件中 具体一行的一个字段和所在行数,写入另外一个文档里?比如下面途中读取张三字段和张三所在行数2一并读出来。

img

下面是只实现了读取姓名列,然后存入'write_test.csv'
import pandas as pd
file = pd.read_csv(r"d:\test.csv")
print(file)
col_item = file['姓名'] # 取出表格中的第二列数据及 item列,存放到col_item

col_item.to_csv('write_test.csv')
print(col_item)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 只剩渣了 2022-07-15 15:27
    关注

    姓名,年龄
    张三,28
    李四,30
    王五,22

    
    import pandas 
    
    if __name__ == '__main__':
        path = '1.csv'
        data = pandas.read_csv(path)
        data_frame = pandas.DataFrame(data)
    
        print(data_frame)
    
        line2 = data_frame.loc[1]
        print(line2)
    

    试试这个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月30日
  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效