m0_72611807 2022-07-17 22:52 采纳率: 66.7%
浏览 19
已结题

java中set集合

1.自定义人类,包含姓名和年龄属性。
创建4个人存储到HashSet中,如果姓名和年龄相同的人看做同一人不存储

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-07-18 14:29
    关注
    import java.util.HashSet;
    
    public class Person {
    
        public String name;
        public int age;
        
        
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            Person p1 = new Person("张三",23);
            Person p2 = new Person("张三",24);
            Person p3 = new Person("张三",23);
            Person p4 = new Person("李四",23);
            
            HashSet pset = new HashSet();
            
            
            add(pset,p1);
            add(pset,p2);
            add(pset,p3);
            add(pset,p4);
            
            System.out.println("HashSet中存储的Person对象如下:");
            for(Object obj:pset) {
                Person p = (Person)obj;
                
                System.out.println(p);
                
            }
            
            
        }
    
    //https://blog.csdn.net/qq_41562587/article/details/103893416    
        public static void  add(HashSet pset,Person p) {
            
            int find=0;
            for(Object obj:pset) {
                
                Person tp = (Person)obj;
                if(tp.equals(p)) {
                    find=1;
                    break;
                }
                
            }
            
            if(find==0) {
                pset.add(p);
                System.out.println("添加Person对象"+p+"成功!");
            }else {
                System.out.println("HashSet中存在此对象,添加Person对象"+p+"失败!");
                
            }
        }
    
        
        
        public String getName() {
            return name;
        }
    
    
    
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
    
    
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
    
    
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
    
    
    
    
        
    
    
        public Person(String name, int age) {
            super();
            this.name = name;
            this.age = age;
        }
        
        public Person() {
            super();
            
        }
    
    
    
    
        @Override
        public String toString() {
            return "Person [name=" + name + ", age=" + age + "]";
        }
        
        
        public boolean equals(Person p) {
            
            if(this.getAge()==p.getAge()&&this.getName().equals(p.getName())) {
                return true;
            }else {
                return false;
            }
            
        }
        
    }
    
    
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月26日
  • 已采纳回答 7月18日
  • 修改了问题 7月18日
  • 创建了问题 7月17日

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)