季布, 2022-07-21 16:22 采纳率: 35.1%
浏览 97
已结题

点击没有反应,跳转不了页面,这个路由守卫如何修改?

img

const routes = [
{
// 访问根路径的时候跳转到login
path: '/',
redirect: '/login'
},
{
path: '/login',
name:'login',
component: LoginView
},

{
path:'/register',
component:Register
},
{
path:'/password',
component:UpdatePassword
},
{
path:'/home',
component:()=>
import('../components/Home.vue'),
redirect:'/Dupchecking',
children:[{
path:'/Dupchecking',
component:()=>
import('../components/Dupchecking.vue')
},
{
path:'/Usermanager',
component:()=>
import('../components/Usermanager.vue')
},
{
path:'/Statistics',
component:()=>
import('../components/Statistics.vue')
},

  ]

},
{
path: "/:pathMatch(.*)", // 页面不存在的情况下会跳到404页面
name: 'notFound',
component:()=>
import('../components/Page404.vue')
}

]

router.beforeEach((to,from,next)=>{
const userInfo = JSON.parse(sessionStorage.getItem('userInfo'))
if(!userInfo && to.name !== 'login'){
next({name:'login'})
}else{
next()
}
})

设置了路由守卫之后,注册和修改密码(箭头指的位置)点击没有反应,跳转不了页面,这个路由守卫如何修改?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • eq0284 2022-07-21 16:35
    关注

    全局守卫写错了
    应该定义不需要被登录拦截的路由数组,
    比如

    const notFilterComponents = ['login', 'register', 'findPassword', '404']
    router.beforeEach((to, from, next) => {
        const userInfo = JSON.parse(sessionStorage.getItem('userInfo'))
        if (!userInfo && notFilterComponents.indexOf(to.name || '') < 0) {
            next({ name: 'login' })
        } else {
            next()
        })
    
    
    

    您的采纳就是我最大的动力,谢谢!!!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月21日
  • 已采纳回答 7月21日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗