m0_60763538 2022-07-29 14:31 采纳率: 50%
浏览 29
已结题

关于#c++#的问题:小图灵觉得这样的藏头诗太有意思了,他决定跟同学们写一首英文的藏头诗

读过《水浒传》的人应该都熟悉这一首藏头诗:
芦花丛中一扁舟,
俊杰俄从此地游,
义士若能知此理,
反躬难逃可无忧。
这是军师吴用为卢俊义写的,巧妙地把“卢俊义反”四个字暗藏于四句之首,最终把他逼上梁山。
小图灵觉得这样的藏头诗太有意思了,他决定跟同学们写一首英文的藏头诗,规则是这样的:同学们会说一句话,其中共包括n个单词,依次取这些单词的首字母,组成一个长度是n的新单词,如果这个新单词在这句话出现过,则输出yes,否则输出no。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-07-29 14:35
    关注

    每个单词之间有多少个空格?是否区分大小写?你得说明白一些
    先拆分所有单词,然后将每个单词的第一个字母构成一个单词,在所有单词中搜索这个单词

    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <vector>
    using namespace std;
    
    // 使用字符分割
    void Stringsplit(const string& str, const char split, vector<string>& res)
    {
        if (str == "")        return;
        //在字符串末尾也加入分隔符,方便截取最后一段
        string strs = str + split;
        size_t pos = strs.find(split);
      
        // 若找不到内容则字符串搜索函数返回 npos
        while (pos != strs.npos)
        {
            string temp = strs.substr(0, pos);
            res.push_back(temp);
            //去掉已分割的字符串,在剩下的字符串中进行分割
            while(pos < strs.size()-1)
            {
                if(strs[pos+1] == split)
                    pos++;
                else
                    break;
            }
            strs = strs.substr(pos + 1, strs.size());
    
            pos = strs.find(split);
        }
    }
    
    int main()
    {
        string s;
        getline(cin,s);
        s.erase(0,s.find_first_not_of(' '));
        s.erase(s.find_last_not_of(' ')+1);
        vector<string> vs;
        Stringsplit(s,' ',vs);
        string ns;
        int i;
        for(i=0;i<vs.size();i++)
            ns += vs[i][0];
        for(i=0;i<vs.size();i++)
            if(ns == vs[i])
                break;
        if(i==vs.size())
            cout<<"no";
        else
            cout<<"yes";
        
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月7日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。