yzhggmnmn 2022-07-29 21:44 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

安装libpng时make check失败

在服务器上安装libpng,make之后makecheck时所有test都失败

我先设置环境变量告诉libpng我的zlib安装在哪

img

然后make一切正常

make check时候缺一堆fail

img

这是查看的test-suite.log文件内容

img

check不成功我就没敢install,麻烦看看我这为什么会test失败呀?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林地宁宁 2022-07-30 14:19
    关注

    节选自 INSTALL 文档:
    If you wish to test with a particular zlib that is not first in the
    standard library search path, put ZLIBLIB, ZLIBINC, CPPFLAGS, LDFLAGS,
    and LD_LIBRARY_PATH in your environment before running "make test"
    or "make distcheck":

    ZLIBLIB=/path/to/lib export ZLIBLIB
    ZLIBINC=/path/to/include export ZLIBINC
    CPPFLAGS="-I$ZLIBINC" export CPPFLAGS
    LDFLAGS="-L$ZLIBLIB" export LDFLAGS
    LD_LIBRARY_PATH="$ZLIBLIB:$LD_LIBRARY_PATH" export LD_LIBRARY_PATH
    

    设置 LD_LIBRARY_PATH 后,运行 sudo ldconfig && sudo ldconfig -p | grep libz 看看能不能找到 libz 吧。话说回来,没特殊需求,使用包管理器安装依赖会舒服一些。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备