lianghengchao 2022-08-02 14:54 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

VB.net程序关闭后后台还在与SQL连接

这段是批量将Excel数据写入数据库的,但是关闭程序后程序怎么还会在后台运行的?是连接没关闭吗?

        For ii = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
            fileName = ListBox1.Items.Item(ii)
            Dim ExcelConnection As New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source='" & fileName & "'; Extended Properties=""Excel 12.0 Xml; HDR=Yes""")
            ExcelConnection.Open()
            Dim expr As String = "SELECT [PASS_ID] FROM [拆分明细$]"
            Dim objCmdSelect As OleDbCommand = New OleDbCommand(expr, ExcelConnection)
            Dim objDR As OleDbDataReader

            Dim SQLconn As New SqlConnection()
            Dim ConnString As String = "server=localhost;database=STdata;user id=sa;password=Nngs8888!"
            SQLconn.ConnectionString = ConnString
            SQLconn.Open()
            Using bulkCopy As New SqlBulkCopy(SQLconn)
                bulkCopy.DestinationTableName = "chaifen"
                Try
                    objDR = objCmdSelect.ExecuteReader
                    bulkCopy.WriteToServer(objDR)
                    SQLconn.Close()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.ToString)
                End Try
            End Using
            ExcelConnection.Close()
            ProgressBar1.Value = ii
        Next

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 石岩Maple 2022-08-02 15:15
    关注

    这很正常,如果一个语句执行时间太长的话,就会一直卡在数据库进程当中,由数据库托管。而你程序虽然退出了,但是数据库是独立的,所以不会影响数据库去继续执行这个语句。
    所以,我们在写程序的时候一定要优化好语句,避免一个语句执行时间太长。
    另外,造成程序退出,数据库语句也不存在执行过长的情况,但是数据库依然在查询,很有可能是程序的线程出现了问题。就是程序表面上看起来好像是退出了,但是其实线程依然还在执行查询数据库的语句。这种情况就得要求我们对线程进行控制了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 修改了问题 8月2日
  • 创建了问题 8月2日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测