追风少年_9 2022-08-06 15:07 采纳率: 78.6%
浏览 44
已结题

noi 1.7 5:输出亲朋字符串出错

问题遇到的现象和发生背景

05:输出亲朋字符串
总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB
描述
编写程序,求给定字符串s的亲朋字符串s1。

亲朋字符串s1定义如下:给定字符串s的第一个字符的ASCII值加第二个字符的ASCII值,得到第一个亲朋字符; 给定字符串s的第二个字符的ASCII值加第三个字符的ASCII值,得到第二个亲朋字符;依此类推,直到给定字符串s的倒数第二个字符。亲朋字符串的最 后一个字符由给定字符串s的最后一个字符ASCII值加s的第一个字符的ASCII值。

输入
输入一行,一个长度大于等于2,小于等于100的字符串。字符串中每个字符的ASCII值不大于63。
输出
输出一行,为变换后的亲朋字符串。输入保证变换后的字符串只有一行。
样例输入
1234
样例输出
cege

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<bits/stdc++.h>

using namespace std;

int main()
{
    string s;
    cin>>s;
    char s1[strlen(s.c_str())];
    for(int i=0;i<strlen(s.c_str())-1;i++)
    {
        s1[i]=s[i]+s[i+1];
    }
    s1[strlen(s.c_str())-1]=s[strlen(s.c_str())-1]+s[0];
    for(int i=0;i<strlen(s.c_str());i++)
    {
        cout<<s1[i];
    }
    return 0;
}

运行结果及报错内容

输入:
1234
输出:
cege
但是在OJ上wa了
有2个点AC

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-11 08:49
    关注

    用cin>>s可能是有问题的,因为ASCII码值小于63的条件下,是可以输入空格的。cin>>s会遇到空格就终止的。
    建议改为getline(cin,s);试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 修改了问题 8月8日
  • 修改了问题 8月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?