追风少年_9 2022-08-13 10:56 采纳率: 78.6%
浏览 47
已结题

noi 1.7 30:字符环出错

问题遇到的现象和发生背景

30:字符环
总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB
描述
有两个由字符构成的环。请写一个程序,计算这两个字符环上最长连续公共字符串的长度。例如,字符串“ABCEFAGADEGKABUVKLM”的首尾连在一起,构成一个环;字符串“MADJKLUVKL”的首尾连在一起,构成一个另一个环;“UVKLMA”是这两个环的一个连续公共字符串。

输入
一行,包含两个字符串,分别对应一个字符环。这两个字符串之间用单个空格分开。字符串长度不超过255,且不包含空格等空白符。
输出
输出一个整数,表示这两个字符环上最长公共字符串的长度。
样例输入
ABCEFAGADEGKABUVKLM MADJKLUVKL
样例输出
6

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<bits/stdc++.h>

using namespace std;


int main()
{
 string s1,s2;
    cin>>s1;
    cin>>s2;
    if(s1.size()<s2.size())
        swap(s1,s2);
    int g=s2.size();
    s1+=s1;
    s2+=s2;
    for(int j=s2.size();j>=1;j--)//长度递减
    {
        for(int i=0;i<g;i++)//起始位置后移
        {
            if(s1.find(s2.substr(i,j))!=string::npos)//判断是否有公共子串
            {
            cout<<j;
            return 0;
            }
        }
    }
 return 0;
}

运行结果及报错内容

试运行没问题
在openjudge上wa了4个点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IDiostream 2022-08-13 14:15
    关注
    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    #define N 260
    void doubleArr(char s[])//将s变为原来的s重复2遍 如将abc变为abcabc 
    {
        int len = strlen(s);
        for(int i = 0; i <= len; ++i)
            s[i+len] = s[i];
    }
    int main()
    {
        char s1[N], s2[N];
        int i1 = 0, i2 = 0, l1, l2, mxLen = 0;//i1, i2分别是s1, s2的下标 mxLen:最大公共子串长度 
        cin >> s1 >> s2;
        l1 = strlen(s1);
        l2 = strlen(s2);
        doubleArr(s1);//将字符串变为原字符串重复2遍,即为用一维数组表示环形数组 
        doubleArr(s2);
        for(int i1 = 0; i1 < l1; ++i1)
            for(int i2 = 0; i2 < l2; ++i2)
            {
                int j = 0;//j为公共子串长度,最长也就是l1和l2的较小值 
                while(j < l1 && j < l2)
                {
                    if(s1[i1+j] == s2[i2+j])
                        j++;
                    else
                        break;
                }
                mxLen = max(mxLen, j);
            }
        cout << mxLen;
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月22日
  • 已采纳回答 8月14日
  • 修改了问题 8月13日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码