翻身的咸鱼ing 2019-08-30 16:11 采纳率: 20%
浏览 244
已采纳

为什么加上memset初始化编译可以通过但是不能输入数据就结束le

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define max_n 100000
#define max_a 10000
int coo[max_a + 5][4];
int num[max_n + 5][max_n + 5];
int main() {
    int x, y;
    memset(coo, 0, sizeof(coo));
    memset(num, 0, sizeof(num));
    int n;
    scanf("%d", &n);
    for(int i = 1; i <= n; i++) {
        for(int j = 0; j < 4; j++) {
            scanf("%d", &coo[i][j]);
        }
    }
    scanf("%d%d", &x, &y);
    for(int i = 1; i <= n; i++) {
        for(int j = coo[i][0]; j <= coo[i][0] + coo[i][2]; j++) {
            for(int k = coo[i][1]; k <= coo[i][1] + coo[i][3]; k++) {
                num[j][k] = i;
            }
        }
    }
    if(num[x][y] == 0) {
        printf("-1");
    }else{
        printf("%d", num[x][y]);
    }
}

为什么加上memset初始化编译可以通过但是不能输入数据就结束le

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • adgentleman 2019-08-30 16:31
    关注

    你使用的全局数组占用的内存太大了,
    #define max_n 100000
    #define max_a 10000

    这两个宏定义小一点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maixpy训练模型,模型训练好了以后,开发板通电会报错,不知道是什么问题
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题