hard_workingin 2022-08-15 11:19 采纳率: 50%
浏览 40
已结题

求帮助如何用python对多维数组排序

现有一个三维数组pre(time,lat,lon),大小是(92,65,81),想要对65*81所有格点的降水数据进行从小到大排序,再根据排序对每个格点计算其95百分位,想请问大家是怎样的一个思路呢,具体用到什么函数呀?实在想不出了。求帮助。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    
    $array = array(
        array('id' => 101, 'bid' => 0.5, 'priority' => 5),
        array('id' => 102, 'bid' => 0.4, 'priority' => 4),
        array('id' => 103, 'bid' => 0.4, 'priority' => 4),
        array('id' => 104, 'bid' => 0.4, 'priority' => 4),
        array('id' => 105, 'bid' => 0.3, 'priority' => 5),
        array('id' => 106, 'bid' => 0.3, 'priority' => 5),
        array('id' => 107, 'bid' => 0.2, 'priority' => 5),
        array('id' => 108, 'bid' => 0.7, 'priority' => 5),
        array('id' => 108, 'bid' => 0.1, 'priority' => 4)
    );
    function cmp(&$a, &$b) {                                     # notice the use of & in function signature
        if ($a['bid'] - $b['bid']) {
            return $a['bid'] - $b['bid'] > 0 ? 1 : -1;           # bid is different, sort using bid
        } else if ($a['priority'] - $b['priority']) {
            return $a['priority'] - $b['priority'] > 0 ? 1 : -1; # priority is different, sort using priority
        } else {
            if (isset($a['rw']) == false) {
                $a['rw'] = rand(1, 100);                         # assign random tie breaker
            } 
            if (isset($b['rw']) == false) {
                $b['rw'] = rand(1, 100);                         # assign random tie breaker
            } 
            if ($a['rw'] - $b['rw']) {
                return $a['rw'] - $b['rw'] > 0 ? 1 : -1;         # sort using random weight
            } else {
                return 0;
            }
        }
    }
    usort($array, 'cmp');
    var_dump($array);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM