老登0号 2022-08-26 13:45 采纳率: 66.7%
浏览 53
已结题

使用pyinstaller打包时出现问题

使用pyinstaller打包.py文件发生问题

先使用pip安装pyinstaller,如下:
pip install pyinstaller

然后使用以下命令创建可执行程序,test.py是我用python编写的简单的窗口示例,用于测试库是否正常,源码一同附上:
test.py:
import tkinter as tk
win=tk.Tk()
win.mainloop()

执行的打包命令:
pyinstaller -F D:\python_project\test.py

结果如下:
'pyinstaller' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

尝试重新安装pip和pyinstaller,无效。
我想将该.py文件使用pyinstaller打包为.exe文件。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 生产队的小刘 Python领域新星创作者 2022-08-26 18:38
    关注

    1、来到此电脑>属性>高级系统设置

    img

    2、点进去之后请按照下图顺序依次操作,在此之前请找到并复制您的pyinstaller所在的路径:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来