寻998 2022-08-27 15:55 采纳率: 50%
浏览 45
已结题

创建Date对象保存学生入校日期,学籍有效期是3年。

创建Date对象保存学生入校日期,学籍有效期是3年。当用户输入学生的入校日期后,页面能显示出该学生是什么时候入学的,以及毕业日期(不考虑国年)任务提示(1)页面中输入的数据皆是字符串,因后面步骤涉及到运算,故要将输入框里的数据类型转化为数字(2)参数是3个,分别是学生入校的年,月,日(3)用户获取到的n天后的时间是要调用第五步中创建的date对象的年月、日以及星期的方法(4)由于系统返回的月份为0(实际的一月份)11(实际的十二月份)当输入12月,系统返回的日期是下一年的0月。故需要在设置月份时,先减去1。当在页面中输出日期的时候,再加上1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-08-27 16:21
    关注

    这样吗?

    入校日期<br />
    年:<input type="text" id="y" />
    月:<input type="text" id="m" />
    日:<input type="text" id="d" />
    <div id="info"></div>
    <script>
        y.onchange = m.onchange = d.onchange = function () {
            if (y.value.trim() != '' && m.value.trim() != '' && d.value.trim() != '') {
                var s = '';
                var o = new Date(parseInt(y.value), parseInt(m.value) - 1, parseInt(d.value));
                s += `入校日期:${o.getFullYear()}-${o.getMonth() + 1}-${o.getDate()}<br>`
                o.setFullYear(o.getFullYear()+ 3);
                s += `毕业日期:${o.getFullYear()}-${o.getMonth() + 1}-${o.getDate()}`;
                info.innerHTML = s
            }
            else info.innerHTML = '';
        }
    </script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c