real47LEBJ 2022-09-06 17:50 采纳率: 95.7%
浏览 149
已结题

springboot中部分定时器失效的问题

springboot中使用@Scheduled定时任务方法,有的参数有效但有的参数会失效。

比如@Scheduled(fixedRate = 30000),这种fixedRate的可以执行。

@Scheduled(cron = "8 40 16 * * ?"),这种每天固定时刻执行一次的,仅仅会在我运行程序后执行一次。

很邪门的是,同样是cron,@Scheduled(cron = "0 * * * * ?"),每分钟触发一次的,就可以每分钟正常执行下去。

当我把其他地方所有的@Scheduled都注释了,只留一个@Scheduled(cron = 8 40 16 * * ?"),更改系统时间多次测试,依然是只会在程序运行时触发一次,猜测应该不是性能问题。

@Scheduled注解上面都已经加了@Async("taskExecutor")
入口类里也加了@EnableAsync和@EnableScheduling,已经配置多线程了
也加了如下的配置类

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 燕少༒江湖 2022-09-06 18:10
    关注

    你是先启动,然后去修改系统时间,这种是不会生效;因为springboot中的Scheduled在启动的时间,获取当前系统时间,然后自己去计算时间(仅仅是启动的时候获取一次时间,之后不再获取),这样做的目的,就是防止时钟回调,导致job多次执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理