_Wind_ 2022-09-10 16:54 采纳率: 66.7%
浏览 19
已结题

freopenの神奇报错

在写小游戏的时候,出现了这个状况:
源代码:

void readmap(int sc)
{
    string file;
    switch(sc)
    {
        case 1:
            file = "map1.in";
            break;
    }
    freopen(file, "r", stdin);
    for(int i = 1; i <= 25; i++)
    {
        for(int j = 1; j <= 25; j++)
        {
            cin >> map[sc][i][j];
        }
    }
}

提示:

cannot convert 'std::string{aka std::basic_string<char>} to 'const char*' for argument '1' to 'FILE*' freopen(const char*, const char*, FILE*)'

各位神犇能不能帮忙看一下qwq

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-10 17:00
    关注

    freopen(file, "r", stdin);
    改为
    freopen(file.c_str(), "r", stdin);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月18日
  • 已采纳回答 9月10日
  • 创建了问题 9月10日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题