核·蘑菇弹 2022-09-12 16:55 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

pyinstaller出现错误

我要打包一个pyw文件,pyinstaller出现以下错误:

img

我使用的命令为

pyinstaller -F window.pyw

错误信息为:

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/pyinstaller", line 11, in <module>
    load_entry_point('PyInstaller==3.5+498e6ee058', 'console_scripts', 'pyinstaller')()
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/__main__.py", line 111, in run
    run_build(pyi_config, spec_file, **vars(args))
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/__main__.py", line 63, in run_build
    PyInstaller.building.build_main.main(pyi_config, spec_file, **kwargs)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/building/build_main.py", line 844, in main
    build(specfile, kw.get('distpath'), kw.get('workpath'), kw.get('clean_build'))
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/building/build_main.py", line 791, in build
    exec(code, spec_namespace)
  File "/home/klj/文档/window.spec", line 6, in <module>
    a = Analysis(['window.pyw'],
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/building/build_main.py", line 243, in __init__
    self.__postinit__()
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/building/datastruct.py", line 158, in __postinit__
    self.assemble()
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/building/build_main.py", line 348, in assemble
    self.graph = initialize_modgraph(
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/depend/analysis.py", line 613, in initialize_modgraph
    graph.import_hook(m)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/lib/modulegraph/modulegraph.py", line 1473, in import_hook
    target_package, target_module_partname = self._find_head_package(
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/PyInstaller/lib/modulegraph/modulegraph.py", line 1657, in _find_head_package
    raise ImportError("No module named " + target_package_name)
ImportError: No module named _bootlocale
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-12 18:34
    关注

    你需要的模块不在site-packages,而在你指定的目录下,那打包时你可以通过-P DIR参数指定,其中DIR为你需要的模块路径:

    pyinstaller -F -w -p DIR myscript.py

    -p命令允许指定多个模块路径,可以用:分隔,或者多次使用这个参数,像这样:pyinstaller -p DIR1:DIR2:DIR3 myscript.py或pyinstaller -p DIR1 -p DIR2 -p DIR3 myscripy.py

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月12日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器