liyunzheng120 2022-09-13 02:08 采纳率: 42.9%
浏览 21
已结题

python按要求构建规范查询字符串

京东云签名算法

待规范的查询字符串:'timestamp=1554546556&appkey=fsfafsdfsddssd53434&sign=dfsdfsfdsfsdf455&tel=15855515'
按照以下要求构建规范查询字符串
(1)按字符代码点以升序顺序对参数名称进行排序。具有重复名称的参数应按值进行排序。例如,以大写字母 F 开头的参数名称排在以小写字母 b 开头的参数名称之前。

(2)根据以下规则对每个参数名称和值进行 URI 编码:

请勿对 RFC 3986定义的任何非预留字符进行 URI 编码,这些字符包括:A-Z、a-z、0-9、连字符 (-)、下划线 (_)、句点 (.) 和波形符 (~)。

使用 %XY 对所有其他字符进行百分比编码,其中“X”和“Y”为十六进制字符(0-9 和大写字母 A-F)。例如,空格字符必须编码为 %20(不像某些编码方案那样使用“+”),扩展 UTF-8 字符必须采用格式 %XY%ZA%BC。

对参数值中的任何等于 (=) 字符进行双重编码。

(3)以排序后的列表中第一个参数名称开头,构造规范查询字符串。

(4)对于每个参数,追加 URI 编码的参数名称,后跟等号字符 (=),再接 URI 编码的参数值。对没有值的参数使用空字符串。

(5)在每个参数值后追加与字符 (&),列表中最后一个值除外。
python代码改怎么写?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-13 04:01
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: