m0_61353351 2022-09-21 22:26 采纳率: 82.6%
浏览 54
已结题

我的isShow显示的是false,为什么不显示按钮

img

img

img

img


我的代码如图,为什么isShow在console上打出来的是false按钮的 hidden就是false还是不显示按钮

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-09-21 23:01
    关注

    js代码改为下面的就可以了,精简了下题主代码

    
     
    Page({
      data:{
        message:'',
        inputValue:'',
        isShow:true
      },
      commandInput(e){
        this.setData({inputValue:e.detail.value})
      },
      loginBtnClick(e){
        var value=this.data.inputValue;
        var message='';
        if(value=='你好'){
          message='你好呀,请问有什么需要吗?';
        }
        else if(value=='谢谢你'){
          message='不客气,时刻为您效劳,如还有其他问题,请拨打人工客服电话:139999999999'
        }
        else if(value=='拜拜'){
          message='欢迎下次光临';
        }
        else if(value!=''){//非空,并且不匹配上面的
          message='客官,小的听不懂了';
        }
        this.setData({
          message:message,
          isShow:message==''//注意这里,有信息才设置isShow :true隐藏按钮,建议题主改革变量名,刚好反过来了。。应该起为isHidden好理解一些
        })
      }
    })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败