伯约113 2022-09-28 13:38 采纳率: 85.7%
浏览 18
已结题

if里面的语句报错了

package com.company;
import java.math.BigDecimal;
import java.util.Scanner;

public class Star_1 {
public static void main(String[] args) {
Scanner input = new Scanner(System.in);

    String[] names = {"aaa", "bbb", "ccc", "ddd"};
    String[] pwds = {"111", "222", "333", "444"};
    BigDecimal[] money = {new BigDecimal(1111), new BigDecimal(2222), new BigDecimal(3333), new BigDecimal(4444)};

    System.out.println("请输入账号:\t密码:");
    for (; ; ) {
        String mingZi = input.next();
        String miMa = input.next();
        for (int i = 0; i < names.length; i++) {
            if (mingZi.equals(names[i]) && pwds.equals(pwds[i])) {
                break;               //**_这条if永远是false,为什么错,请问该如何修改呢_**
            } else {
                System.out.println("输入的账号与密码不匹配");
            }
        }
        break;
    }

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-28 13:42
    关注

    if (mingZi.equals(names[i]) && pwds.equals(pwds[i]))
    改为
    if (mingZi.equals(names[i]) && miMa.equals(pwds[i]))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 修改了问题 9月28日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行