ccccc只有一个名字 2022-09-30 00:55 采纳率: 87.5%
浏览 229
已结题

c语言/百万富翁,兑换钱币问题纠错

img

img

img

img


大一初学c语言,真的看不出来问题在哪,百万富翁的那个富翁给的钱老是不对。兑换钱币的,第一个case是对的,后面就把前面的加上了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-09-30 05:27
    关注

    换钱交易里最后这个j的值就是结果。

    
    int main()
    {
        int n = 30, i, mf = 0, fm = 0;
        double j = 0.01;
        // scanf("%d", &n);
        for (i = 1; i <= n; i++)
        {
            mf += 100000;
            j *= 2;
        }
        fm = j;
        printf("%d\n%d", mf, fm);
        
        return 0;
    }
    

    兑钱直接穷举。

    int main()
    {
        int n = 1, i, yi, er, wu, j = 0;
        while (n)
        {
            scanf("%d", &n);
            i = 0;
            for (yi = 0; yi <= n; yi++)
            {
                for (er = 0; er <= n / 2; er++)
                {
                    for (wu = 0; wu <= n / 5; wu++)
                    {
                        if (n == wu * 5 + er * 2 + yi)
                            i++;
                    }
                }
            }
            j++;
            printf("case %d: %d\n", j, i);
        }
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?