星河落24 2022-09-30 18:34 采纳率: 100%
浏览 12
已结题

递归函数的返回值有问题

那个返回的应该是5,而且我在自己的函数里面打印出n的值了就是5,但是m接受的是12354
#include <stdio.h>
//函数递归求其位数
int shuwei(int i,int n) {
if(i/10!=0){
n++;
shuwei(i/10,n);
}
if(i/10==0){
printf("%d\n",n);
return n;
}
}
int main()
{
int i,m=0,a,cha[5],b=1,q,n=1;
scanf("%d",&i);
m=shuwei(i,n);
printf("%d",m);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 阿北的喵 2022-09-30 19:00
    关注

    试试看

    #include <stdio.h>
    int shuwei(int i, int n)
    {
        if (i / 10 != 0)
        {
            n++;
            shuwei(i / 10, n);
        }
        if (i / 10 == 0)
        {
            printf("%d\n", n);
            return n;
        }
    }
    
    int main()
    {
        int i, m = 0, a, cha[5], b = 1, q, n = 5;
        scanf("%d", &i);
        m = shuwei(i, n);
        printf("%d", m);
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月10日
  • 已采纳回答 10月2日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分