クレヨン1 2022-10-04 14:33 采纳率: 88.2%
浏览 75
已结题

有关构造函数结构体求值的

1.定义表示复数的构造体
作成返回两个复数之积的函数zmul

z1 = (1.00000, 2.00000)
z2 = (-2.00000, -4.00000)
z1 * z2 = (6.00000, -8.00000)

  1. 定义表示向量的构造体
    作成返回两向量内积的函数ip

v1 = (2.00000, 0.00000)
v2 = (-1.00000, -1.00000)
v1 * v2 = -2.0

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-10-04 16:43
    关注
    #include <stdio.h>
    
    typedef struct Complex_ {
      double real;
      double image;
    }
    Complex;
    
    Complex zmul(Complex z1, Complex z2) {
      Complex z;
      z.real = z1.real * z2.real - z1.image * z2.image;
      z.image = z1.real * z2.image + z1.image * z2.real;
      return z;
    }
    
    typedef struct Vector2D_ {
      double x;
      double y;
    } Vectro2D;
    
    double dotProduct(Vectro2D v1, Vectro2D v2) {
      return v1.x * v2.x + v1.y * v2.y;
    }
    
    int main() {
      Complex z1 = {1.0, 2.0};
      Complex z2 = {-2.0, -4.0};
      Complex z = zmul(z1, z2);
      printf("z1 * z2 = (%lf, %lf)\n", z.real, z.image);
    
      Vectro2D v1 = {2.0, 0.0};
      Vectro2D v2 = {-1.0, -1.0};
      double d = dotProduct(v1, v2);
      printf("v1 * v2 = %lf\n", d);
    
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月12日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 修改了问题 10月4日
  • 修改了问题 10月4日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测