weixin_52389391 2022-10-09 01:17 采纳率: 42.9%
浏览 156
已结题

sql server求和问题

img


求解,sql server如何实现用上一行的余额+借方金额-贷方余额自动填充余额?能否使用触发器实现?上代码

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-10-09 06:48
    关注

    可以的,和正常的写法差不多,只是记得取上一条记录的时候用额外表的一行加个写锁,或者把这个表的第一行加写锁

    -- Description:    <Description,,>
    -- =============================================
    ALTER TRIGGER [dbo].[yuetb_trigger] 
       ON  [dbo].[yuetb]
       AFTER INSERT
    AS 
    BEGIN
    
        -- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
        -- interfering with SELECT statements.
        SET NOCOUNT ON;
    
        -- Insert statements for trigger here
    
        DECLARE TEMP_IGNOR CURSOR FOR select top 1 * from dbo.yuetb order by 序列 for update;
        declare @序列 int;
        SELECT @序列=序列 FROM inserted;
        update dbo.yuetb set 余额=(select top 1 余额 from dbo.yuetb where 序列< @序列 order by 序列 DESC )+isnull(借方,0)-isnull(贷方,0) where 序列=@序列;
    END
    DEALLOCATE TEMP_IGNOR; 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 修改了问题 10月9日
  • 修改了问题 10月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分