NNNnnn9999 2022-10-09 17:18 采纳率: 53.3%
浏览 41
已结题

高考生遇到的python问题,望各位帮解答

为啥这里遍历到的数字2400+400,而不是2+4+0+0,这样的形式输出,我不能理解……
题目如下:

小明是班级里的生活委员,运动会期间他将班级支出明细记录在记事本文件中,现在想讲各项支出的结果做一个统计。他编写了一个实现该功能的python程序。程序运行时,输出记事本文件中的原文内容,并提取其中的数值进行计算。程序运行结果如下所示:
班服2400元,小彩旗400元,水420元,点心2250元,其他500元一共支出:5970元

f=open("支出.txt","r")
mx=f.read()
print(mx)
flag=False
t="";s=0
for i in mx:
if "0"<=i<="9"
t=t+i
flag=True
elif flag:
s=s+int(t)
t=""
flag=false
if flag:
s+=int(t)
print("一共支出:",str(s),"元")

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 往事随风云渐起 2022-10-09 17:37
    关注

    遍历到数字时,数字字符串依次加给t,到达非数字时才把t转换成int 加给s,
    后续一样,读取完整数字字符串才会转int加给s

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)