yangshiting84 2022-10-14 08:51 采纳率: 100%
浏览 14
已结题

jsp| if和else以及带有return语句获取属性值为null

遇到的问题:
jsp网页制作中,if和else以及带有return语句获取属性值为null,两个条件只有一个条件可运行成功。
就是我希望在网页中输出当矩形长宽一样和不一样时,周长的计算方式不一样。

Rectangle.java代码如下:

package red.star;
public class Rectangle {
   double sideA=-1,sideB=-1;
   double circumference;
   boolean isSquare;
   public void setSideA(double a) {
      sideA=a;
   }
   public double getSideA() {
      return sideA;
   }
   public void setSideB(double b) {
      sideB=b;
   }
   public double getSideB() {
      return sideB;
   }
   public boolean getIsSquare(){
      if(sideA==sideB)
         isSquare=true;
      else  
         isSquare=false;
      return isSquare;
   }
   public void setCircumference(double c) {
       circumference=c;
      if(isSquare==true){
         c=sideA*4;
      }else{
         c=sideA+sideB;
               }
   }
public double getCircumference(){
return  circumference;
}
}


home.jsp代码如下:

<%@ page contentType="text/html" %>
<%@ page pageEncoding = "utf-8" %>
<style>
   #textStyle{
      font-family:宋体;font-size:36;color:blue 
   }
</style>
<% request.setCharacterEncoding("utf-8");
%>
<jsp:useBean id="rectangle" class="red.star.Rectangle" scope="request"/>
<HTML><body id = textStyle bgcolor=#ffccff>
<form action="" method="post" >
输入矩形的两条边:
边A:<input type=text name="sideA" id = textStyle value=0 size=5/>
边B:<input type=text name="sideB" id = textStyle value=0 size=5/>
<br><input type=submit id = textStyle value="提交"/>
</form>
<jsp:setProperty name="rectangle" property="*"/>
矩形的两条边是:
<jsp:getProperty name="rectangle" property="sideA"/>,
<jsp:getProperty name="rectangle" property="sideB"/>,
<br><b>这是一个正方形吗?<jsp:getProperty name="rectangle" property="isSquare"/>
<br>它的周长是:<jsp:getProperty name="rectangle" property="circumference"/></b>
</body></HTML>



网页出错:
当输入的矩形边框长度不一样时,无法计算出矩形的周长。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-14 09:00
    关注

    这个放前边,先计算再赋值,你这个写的逻辑是 把 c赋值给circumference,然后计算,再把结果赋值给c,但是你计算完之后没有改变circumference的值啊

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来