陌丿尘16 2022-10-19 16:08 采纳率: 90.2%
浏览 52
已结题

请问在Java中,做字符串拼接问题

就是如果在Java中向前台传一个字符串的时候,我在后台要对这个字符串先处理,就是把几个String类型的字符串直接拼起来然后向前台发送,如:


String student(name + address + age)
return student;

请问这样会不会影响运行速度,我看之前有说过拼接字符串要用什么StringBuffer还是什么StringBuilder的,直接用String会影响速度之类的,谢谢了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_31705197 2022-10-20 09:58
    关注

    字符串每次拼接都会生成一个新的对象,三个字符串拼接会生成额外两个对象,用StringBuilder 本省也是一个对象,速度上几乎没有区别,所以在字符串插入字符,删除字符等操作较频繁时再考虑使用StringBuilder ,如果字符串需要改变并且在多线程中访问,使用StringBuffer,,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法