小白菜# 2022-10-22 00:33 采纳率: 95.2%
浏览 27
已结题

杨辉三角形,要求是输出n+1行

今天做题遇到了个杨辉三角形,奈何数学基础不好,在百度补习了一下,可是最后发现为什么输出之后漆黑一片没有反应啊。运行结果在最后


#include<stdio.h>
int fac(int num);//阶乘函数-n!
int main()
{        
    int n,i,j,k,l;
    int a,b,c,d;
    scanf("%d",n);
    for(i=0;i<=n;i++)//控制行 
    {                    
            for(k=0;k<2*n-2*i;k++)//输出前置空格             
                printf(" ");
            for(j=0;j<=n;j++)//输出数字 
            {
                a=fac(n);b=fac(j);
                d=n-j;     c=fac(d);
                l=a/b*c;
                printf("   %d",l);
            }    
            printf("\n");                    
    }
    return 0;    
}
int fac(int num)//阶乘函数-n!
{
    int mid1,mid2,mid3; 
    mid2=mid3=num;
    for(mid1=0;mid1<num-1;mid1++)//控制计算次数 
    {    
        mid2=mid2*(mid3-1);
        mid3--;
    }
    return mid2;
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • .LAL. C/C++领域新星创作者 2022-10-22 08:42
    关注
    
    #include <stdio.h>
    //杨辉三角
    int main()
    {
        int n;
        printf("请输入要打印的行数:");
        scanf("%d",&n);
        int a[100][100];
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            a[i][0]=1;
            a[i][i]=1;    //先将杨辉三角每行的第一个和最后一个赋值为1 
        }
        
        for(int i=2;i<n;i++)      //已知每个数等于它上方两数的之和 
        {
            for(int j=1;j<i;j++)
            {
                a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
            }
        }
        
        
        for(int i=0;i<n;i++)     //打印输出 
        {
            for(int j=0;j<=i;j++)
            {
                printf("%d ",a[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
    } 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab