wwwqwqwww 2022-10-24 14:13 采纳率: 100%
浏览 111
已结题

c语言调用函数进制转换

编写一个函数DecToBin(int n, char b[]),该函数用于将十进制整数n转换
为二进制,转换结果以字符串形式存储于字符数组b中。在main函数中,输入一个整数n,
调用DecToBin函数,将十进制整数n转换并输出相应的二进制数。

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-10-24 14:15
    关注

    不断对2求余就好了

    #include <stdio.h>
    void DecToBin(int n,char b[])
    {
        if(n==0 || n==1)
        {
            b[0] = n+'0';
            return;
        }
        DecToBin(n/2,b+1);
        b[0] = n%2+'0';
    }
    int main()
    {
        int n;
        char a[33] = {0};
        printf("请输入一个整数:");
        scanf("%d",&n);
        DecToBin(n,a);
        for(int i=32;i>=0;i--)
        {
            if(a[i] != 0)
                printf("%c",a[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动