weixin_45620260 2019-09-08 05:37 采纳率: 0%
浏览 221

C++算法问题 跪求代帮助!

问题:

编写一个function函数,该函数function给定一个整数数组array,并这个Function的数组返回其中出现的不同值的数目。

在一个单独的文件中,编写一个主程序来测试这个function。 它应该弹出提示框让用户输入示并输入数值desired numbers, 然后生成许多随机数值. 把这些随机数值放入数组array中,并输出数组中不同值的数目(通过调用function)。 你需要在0-20中生成随机数值,以便它们不会都不同.

除了Rand()的library之外 不能使用任何library;

这个程序是要在main文件中运行在另外一个文件中的function;

跪求代码! 万分感谢!!!!! 新人 没有c币, 真的希望能有人帮助我解决这个问题!

已知部分代码 (main的):
#include
using namespace std;

int main () {
cout << "有多少个数值?";

int n;
cin >> n;

int *b = new int [n];
for (int i = 0; i < n; i++) {
b[i] = rand() %20;
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-09-08 09:57
    关注

    int distinct(int *arr, int n)
    {
    int cnt = 1;
    for (int i = 1; i < n; i++)
    {
    cnt++;
    for (int j = 0; j < i; j++)
    {
    if (arr[i] == arr[j]) {cnt--; break;}
    }
    }
    return cnt;
    }
    主程序
    在你的for循环后面
    cout << distinct(b, 20);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献