m0_66726333 2022-11-02 13:20 采纳率: 70%
浏览 70
已结题

c语言 学生成绩统计系统

img


不知道怎么下手 这三个点单独一个拎出来能写 但放在一起就不知道该怎么弄了
等级是按abcde的顺序排名 100-90A 80-89B 等等 <60E
完全没有思路呀

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谢玄. 2022-11-02 14:52
    关注

    实现思路我用注释给你写上了,你可以在里面填补代码哦,那里不懂的可以问我

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main() {
        int stu[30][6] = {0};
        int max[6] = {0};
        int level[6][5] = {0};;
        // 输入成绩 在输入时判断输入的成绩是不是这课 是不是 比 max 高,高就写到max里
        // 判断 输入的成绩 的等级 并在level 里记录下来
     
        // 遍历每个人
        for ( int i = 0 ; i < 20 ; i++ ) {
            // 遍历 每门成绩
            for ( int j = 0 ; j < 6 ; j++ ) {
                // 输入成绩
                scanf("%d", &stu[i][j]);
                // 判断是不是单科最高分
                if ( max[j] < stu[i][j] ) {
                    max[j] = stu[i][j];
                }
                // 判断等级
                if ( stu[i][j] > 90 ) {
                    level[j][0]++;
                } else if ( stu[i][j] > 80 ) {
                    level[j][1]++;
                } else if ( stu[i][j] > 70 ) {
                    level[j][2]++;
                } else if ( stu[i][j] > 60 ) {
                    level[j][3]++;
                } else {
                    level[j][4]++;
                }
            }
        }
     
        // 打印出来
        
        for( int i = 0 ; i < 6 ; i ++ ){
            printf("\n 最高分 : %d \t ",max[i] );
            for( int j = 0 ; j < 5 ; j++ ){
                printf("%c:%d人  ",(char)j+'A',level[i][j]);
            }
        }
     
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路