m0_74371705 2022-11-04 16:08 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

51单片机点阵循环显示问题

51单片机点阵:想设置让点阵滚动显示实心和空心,实际上是只滚动显示了一次实心和空心,而且在空心往上滚动的时候下面滚上来的是乱的图案,之后又完整的出现实心开始滚动,请问应该怎么设置让它循环滚动显示实心和空心啊?

代码:


#include <reg52.h>
#include <intrins.h>
sbit DIO =P3^4;      //串行数据口 P3^4
sbit S_CLK =P3^5  ;  //移位寄存器的时钟线 P3^5 
sbit R_CLK=P3^6;  //输出锁存器的时钟线  P3^6 

unsigned char code table[16]={
0xFF,0x99,0x08,0x00,0x00,0x81,0xC3,0xE7,
0xFF,0x99,0x6A,0x76,0x7E,0xBD,0xDB,0xE7
};
unsigned char i,dat;//常量不能参与运算,要移位。运算 
//0x83,0xAB,0x83,0xAB,0x83,0xEE,0xE0,0xFF//电 
void send_Byte(unsigned char dat)
{
    unsigned char i;
    S_CLK=0;
    R_CLK=0; 
    for (i=0;i<8;i++) 
    {
        if (dat & 0x01)
            DIO=1;
        else 
            DIO=0;     
        S_CLK=1;
        dat = dat>>1;//  dat >>=1 也可 
        S_CLK =0;
    }
 } 
void main()
{
    //ROW(行) 0x80,COL(列) 0xfe 
    unsigned char j,k,ROW;
    unsigned int z;
    while (1)
    {
        for (k=0;k<16;k++)
        {
            for (z=0;z<1000;z++)
            {
                ROW=0x80;
                for (j=0;j<8;j++)
                {
                    send_Byte (table[j+k]);
                    send_Byte (ROW);
                    R_CLK=1;
                    R_CLK=0;
                    ROW=_cror_(ROW,1);    
                }
            }
            
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-04 18:09
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备