guguguyuan 2022-11-06 11:35 采纳率: 83.3%
浏览 31
已结题

换成字母为什么运行不了呀

问题遇到的现象和发生背景 为什么用12345这些数字就能运行 abcde就不行呀
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图 #include <stdio.h>

int main()
{
char chs;
printf("\t \t\t 节目单");

printf("\ta,A:相声 \tb,B:我和我的祖国 \tc,C:诗朗诵《大漠深处的胡杨!》\td,D:魔术《隐身术》\te,E:《老师好》");
scanf("%d",&chs);
switch(chs)
{
default:printf("输入错误");break;
case a: case A: printf("相声");break;
case b: case B: printf("我和我的祖国");break;
case c: case C: printf("诗朗诵《大漠深处的胡杨!》");break;
case d: case D: printf("魔术《隐身术》");break;
case e: case E: printf("《老师好》");break;
return 0;

}

}

运行结果及报错内容 这样运行不了诶,但是用数字就能运行

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-11-06 11:44
    关注

    换成字母要改一点
    scanf里面用 %c 为格式
    还有,case里面不能直接写a这种,要写字符 'a',有单引号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理