m0_74084847 2022-11-08 21:31 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

Python 确定默认值区分计算

创建一个函数fun(a, b), 为参数b设置默认值,当输入fun(a)时计算边长为a的正方形面积;当输入fun(a, b)时计算边长分别为a和b的长方形面积。
创建函数后直接设置b为一个默认值,可以用if else区分输入不同值时计算不同公式吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 7*24 工作者 2022-11-09 13:25
    关注
    
    def fun(a,b=0):
        if b == 0:
            return pow(a,2)
        else:
            return a*b
    
    # res = fun(4)
    res = fun(4,2)
    print(res)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 修改了问题 11月9日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳