秃头老汉子 2022-11-12 20:07 采纳率: 100%
浏览 297
已结题

python字符串处理(字典)

1986年,中国实施“863”计划,航天技术列入其中。以载人飞船开始起步,最终建成我国的空间站。
1992年9月21日,中国实施载人航天工程,并确定了三步走的发展战略:第一步,发射载人飞船,建成初步配套的试验性载人飞船工程。第二步,突破载人飞船和空间飞行器的交会对接技术,利用载人飞船技术改装、发射一个空间实验室。第三步,建造载人空间站。
在长期的奋斗中,我国航天工作者不仅创造了非凡的业绩,而且铸就了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。载人航天精神,是“两弹一星”精神在新时期的发扬光大,是我们伟大民族精神的生动体现,永远值得全党、全军和全国人民学习。
截至2022年11月,历任航天英雄名字如下:
杨利伟(神舟五号)
费俊龙、聂海胜(神舟六号)
翟志刚、景海鹏、刘伯明(神舟七号)
景海鹏、刘旺、刘洋(神舟九号)
聂海胜、张晓光、王亚平(神舟十号)
景海鹏、陈东(神舟十一号)
聂海胜、刘伯明、汤洪波(神州十二号)
翟志刚、王亚平、叶光富(神州十三号)
陈冬、刘洋、蔡旭哲(神州十四号)
请同学以他们出征太空的先后顺序,统计一下航天英雄们出征太空的次数,以实际行动向航天员们致敬!
输入格式:
每次航天飞船的编号为一行读入数据,分别读入每次飞上太空的航天英雄的姓名,名字中间有一个空格分隔。
最后一行为“end”,表示输入结束。
提示:目前,中国航天员的数量小于20。

输出格式:
以出征太空的先后顺序,统计航天英雄们出征太空的次数。
每位航天员占一行,航天员姓名与出征次数中间有一个空格。
输入样例:
杨利伟
费俊龙 聂海胜
翟志刚 景海鹏 刘伯明
景海鹏 刘旺 刘洋
聂海胜 张晓光 王亚平
景海鹏 陈东
聂海胜 刘伯明 汤洪波
翟志刚 王亚平 叶光富
陈冬 刘洋 蔡旭哲
End
输出样例:
杨利伟 1
费俊龙 1
聂海胜 3
翟志刚 2
景海鹏 3
刘伯明 2
刘旺 1
刘洋 2
张晓光 1
王亚平 2
陈东 1
汤洪波 1
叶光富 1
陈冬 1
蔡旭哲 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-11-12 20:47
    关注
    print('请输入数据:')
    
    data = None;
    result = []
    while True:
        data = input()
        if data.lower() == 'end':
            break;
        else:
            result += data.split(" ")
    # print(result)
    temp = {}
    for i in result:
        if i in temp:
            temp[i] += 1
        else:
            temp[i] = 1
    # print(temp)
    for i in temp:
        print(i + " " + str(temp[i]))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 修改了问题 11月13日
  • 提问应符合社区要求 11月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程