qq_57388915 2022-11-13 22:00 采纳率: 25%
浏览 20
已结题

机器学习方法自动分类遇到plt显示空白图的问题

在完成题目时遇到这个问题,代码跟答案给出的一模一样,但就是画不出来图,而且刻度还有重叠

img


这些小数的刻度不知道从哪里冒出来的
整段代码如下:

import numpy as np
import matplotlib
import matplotlib.pyplot as plt
from sklearn.linear_model import LogisticRegression
from sklearn.model_selection import train_test_split
from sklearn.datasets import make_classification
X,y=make_classification(n_samples=100,n_features=2,n_redundant=0,random_state=42)
train_X,test_X,train_y,test_y=train_test_split(X,y,random_state=42)
model=LogisticRegression()
model.fit(train_X,train_y)
pred_y=model.predict(test_X)
print(model.score(test_X,test_y))

plt.scatter(X[:,0],X[:,1],c=y,marker='.',cmap=matplotlib.cm.get_cmap(name='bwr'),alpha=0.7)
Xi=np.linspace(-10,10)
Y=-model.coef_[0][0]/model.coef_[0][1]* Xi-model.intercept_/model.coef_[0][1]
plt.plot(Xi,Y)
print(model.coef_)
print(model.intercept_)
print(model.coef_[0][0])
print(model.coef_[0][1])

plt.xlim(min(X[:,0])-0.5,max(X[:,0])+0.5)
plt.ylim(min(X[:,1])-0.5,max(X[:,1])+0.5)
plt.axes().set_aspect("equal","datalim")
plt.title("classification data using LogisticRegression")
plt.xlabel('x-axis')
plt.ylabel('y-axis')
plt.show()

问题大概如上,已经被困扰很久了,希望能有人帮忙找出问题所在,感激不尽!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 玉堃 2022-11-14 10:42
    关注

    我复现了你的问题,是matplotlib版本问题,你的版本太高了。我测试的另一个版本3.3.4可以显示结果。

    3.3.4可以显示。

    img


    3.5.0不能显示

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥20 sim800c模块 at指令及平台
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计