下周五拥抱 2022-11-14 13:54 采纳率: 50%
浏览 176
已结题

Java编程求体积表面积

img


求正方体球体圆锥体圆柱体体积表面积
(下面12345是给分要求不是题目)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-11-14 13:58
    关注
    
    import java.util.Scanner;
    
    public class Dome {
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("--------------计算神器--------- -----");
            System.out.println("|       1、求正方体体积 、表面积       |");
            System.out.println("|       2、求球体体积、表面积          |");
            System.out.println("|       3、求圆锥体体积 、表面积       |");
            System.out.println("|       4、求圆柱体体积 、表面积       |");
            System.out.println("|       5、退出程序                  |");
            System.out.println("------------------------------------");
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
    
    
            for(;;){
                System.out.println("请输入你要求的形状对应的编号");
                int a=sc.nextInt();
                switch (a){
                    case 1:
                        System.out.println("请输入边长:");
                        float l=sc.nextFloat();
                        System.out.println("边长为"+l+"的正方体体积为"+String.format("%.2f",squareV(l)));
                        System.out.println("边长为"+l+"的正方体表面积为"+String.format("%.2f",squareS(l)));
                        break;
                    case 2:
                        System.out.println("请输入半径:");
                        float r=sc.nextFloat();
                        System.out.println("半径为"+r+"的球体体积为"+String.format("%.2f",ballV(r)));
                        System.out.println("半径为"+r+"的球体表面积为"+String.format("%.2f",ballS(r)));
                        break;
                    case 3:
                        System.out.println("请输入半径和高:");
                        float r1=sc.nextFloat();
                        float h1=sc.nextFloat();
                        System.out.println("半径为+"+r1+",高为"+h1+"的圆锥体体积为:"+String.format("%.2f",yuanzhuiV(r1,h1)));
                        System.out.println("半径为+"+r1+",高为"+h1+"的圆锥体表面积为:"+String.format("%.2f",yuanzhuiS(r1,h1)));
                        break;
                    case 4:
                        System.out.println("请输入半径和高:");
                        float r2=sc.nextFloat();
                        float h2=sc.nextFloat();
                        System.out.println("半径为+"+r2+",高为"+h2+"的圆柱体体积为:"+String.format("%.2f",yuanzhutiV(r2,h2)));
                        System.out.println("半径为+"+r2+",高为"+h2+"的圆柱体表面积为:"+String.format("%.2f",yuanzhutiS(r2,h2)));
                    case 5:
                        a=0;
                        break;
                }
                if(a==0){
                    System.out.println("欢迎再次使用!");
                    break;
                }
            }
        }
        /**正方体体积*/
        public static float squareV(float l){
            return l*l*l;
        }
        /**正方体表面积*/
        public static float squareS(float l){
            return l*l*6;
        }
        /**球体体积*/
        public static double ballV(float r){
            return (4.0/3.0)*3.14*r*r*r;
        }
        /**球体表面积*/
        public static double ballS(float r){
            return 4.0*3.14*r*r;
        }
        /**圆锥体体积*/
        public static double yuanzhuiV(float r,float h){
            return (1.0/3.0)*3.14*r*r;
        }
        /**圆锥体表面积*/
        public static double yuanzhuiS(float r,float h){
            return 3.14*r+3.14*r*Math.sqrt(h*h+r*r);
        }
        /**圆柱体体积*/
        public static double yuanzhutiV(float r,float h){
            return h*3.14*r*r;
        }
        /**圆柱体表面积*/
        public static double yuanzhutiS(float r,float h){
            return 2+3.14*r*r+2*3.14*r*h;
        }
    
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂