m0_74404084 2022-11-16 09:47 采纳率: 53.8%
浏览 43
已结题

可不可以看看我的程序为什么进程超时呢

10 、(本题10分)
将不多于10个的正整数输入到数组a[ ]中,以-1作为结束符, 要求数组的值按逆序重新存放并输出(不包含-1)。

输出语句必须是:

for(i=0;i<n;i++) printf("%d ",a[i]);

例如,输入: 8 6 5 4 1 -1

输出 1 4 5 6 8。

注意输入数据和输出数据的格式,且注意-1并不在逆序存放的范围内。

【作答结果】

#include<stdio.h>
  void main()
{
  int i,t,n=0;
  int a[10];
  for(i=0;i<10;i++)
  {
    scanf("%d",&a[i]);
  }
  for(i=0;i!=-1;i++)
  {
    n++;
  }
  for(i=0;i<n/2;i++)
  {
    t=a[i]; 
    a[i]=a[n-i-1];
    a[n-i-1]=t;
  }
  for(i=0;i<n;i++)
    printf("%d",a[i]);
}
  • 写回答

15条回答 默认 最新

  • hello_world&& 2022-11-16 10:26
    关注

    如果输入的数据不足10个,程序就不会往下执行,修改如下:

    #include<stdio.h>
      void main()
    {
      int i,t,n=0;
      int a[10];
      for(i=0;i<10;i++)
      {
        scanf("%d",&a[i]);
        if(a[i]==-1)
            break;
      }
      n=i;
      for(i=0;i<n/2;i++)
      {
        t=a[i]; 
        a[i]=a[n-i-1];
        a[n-i-1]=t;
      }
      for(i=0;i<n;i++)
        printf("%d",a[i]);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(14条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 修改了问题 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测