「已注销」 2022-11-20 11:30 采纳率: 71.4%
浏览 1
已结题

显示[Error] ld returned 1 exit status

为啥会显示[Error] ld returned 1 exit status

#include<stdio.h>
int m,n,L,M;
float score[60][9],stu[60],cla[9],high[9],low[9];//各科分数,学生平均分 ,课程平均分 ,最高分,最低分 
int main()
{
    void ave_stu(void);//计算学生平均成绩 
    void ave_cla(void);//计算课程平均成绩 
    float highest();//计算最高成绩 
    float lowest();//计算最低成绩 
    printf("请输入班级总人数和课程总数:");
    scanf("%d,%d",&L,&M); 
    for(int i=0;i<L;i++)
        {
            for(int j=0;j<M;j++)
            {
                printf("请输入学生%d的成绩:",i+1);
                scanf("%f",&score[i][j]);
            }
        }
    ave_stu();
    ave_cla();
    lowest();
    highest();
    for(int i=0;i<L;i++)
        {
                printf("学生%d的平均分为:%f\n",i+1,stu[i]);
        }
    for(int i=0;i<M;i++)
        {
                printf("课程%d的平均分为:%f\n",i,cla[i]);
        }
    for(int i=0;i<M;i++)
        {
                printf("课程%d的最高分为:%f\n",i,high[i]);
        }
    for(int i=0;i<M;i++)
        {
                printf("课程%d的最低分为:%f\n",i,low[i]);
        }
}
void ave_stu(void)//计算学生平均分 
{
    int i,j;
    float s;
    for(i=0;i<L;i++)
    {
        for(j=0,s=0;j<M;j++)
        {
            s+=score[i][j];
        }
        stu[i]=s/M;
    }
}
void ave_cla(void)//计算课程平均分 
{
    int i,j;
    float s;
    for(j=0;j<M;j++)
    {    s=0;
        for(i=0;i<L;i++)
        {
            s+=score[i][j];
        }
        cla[j]=s/L;
    }
}
float higest()//计算最高分 
{    int i,j,h;
    float higest,high[9];
    h=score[i][j];
    for(j=0;j<M;j++)
    {
        h=0;
        for(i=0;i<L;i++)
        {
            if(score[i][j]>h)
            h=score[i][j];
        }
        high[j]=h;
    }
return(h);
}
float lowest()//计算低分 
{    int i,j,l;
    float lowest,low[9];
    l=score[i][j];
    for(j=0;j<M;j++)
    {
        l=0;
        for(i=0;i<L;i++)
        {
            if(score[i][j]<l)
            l=score[i][j];
        }
        low[j]=l;
    }
return(l);
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-20 14:10
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。