一笔浓墨画佳人 2022-11-22 17:13 采纳率: 93.8%
浏览 1
已结题

在饼状图中间如何加图片

在echarts中,怎么在饼状图中间加一个图片,没遇到过这种,求解

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序媛一枚~ Python领域新星创作者 2022-11-22 17:42
    关注

    事先做一个背景图片只有中心是你所需要的图片,其余部分均为透明白色,然后设置为饼图的图片就可以了

    img

    加了中心是白色花朵背景图后效果图如下:

    img

    var img = "https://img0.baidu.com/it/u=4260719975,1530958102&fm=253&fmt=auto&app=138&f=PNG?w=650&h=650",
    option = {
        graphic: {
            elements: [
                {
                    type: 'image',
                    // z: 3,
                    style: {
                        image: img,
                        width: 200,
                        height: 200,
                    },
                    left: 'center',
                    top: 'center',
                },
            ],
        },
      tooltip: {
        trigger: 'item',
        formatter: '{a} <br/>{b}: {c} ({d}%)'
      },
      legend: {
        data: [
          'Direct',
          'Marketing',
          'Search Engine',
          'Email',
          'Union Ads',
          'Video Ads',
          'Baidu',
          'Google',
          'Bing',
          'Others'
        ]
      },
      series: [
        {
          name: 'Access From',
          type: 'pie',
          radius: ['45%', '60%'],
          labelLine: {
            length: 30
          },
          label: {
            formatter: '{a|{a}}{abg|}\n{hr|}\n  {b|{b}:}{c}  {per|{d}%}  ',
            backgroundColor: '#F6F8FC',
            borderColor: '#8C8D8E',
            borderWidth: 1,
            borderRadius: 4,
            rich: {
              a: {
                color: '#6E7079',
                lineHeight: 22,
                align: 'center'
              },
              hr: {
                borderColor: '#8C8D8E',
                width: '100%',
                borderWidth: 1,
                height: 0
              },
              b: {
                color: '#4C5058',
                fontSize: 14,
                fontWeight: 'bold',
                lineHeight: 33
              },
              per: {
                color: '#fff',
                backgroundColor: '#4C5058',
                padding: [3, 4],
                borderRadius: 4
              }
            }
          },
          data: [
            { value: 1048, name: 'Baidu' },
            { value: 335, name: 'Direct' },
            { value: 310, name: 'Email' },
            { value: 251, name: 'Google' },
            { value: 234, name: 'Union Ads' },
            { value: 147, name: 'Bing' },
            { value: 135, name: 'Video Ads' },
            { value: 102, name: 'Others' }
          ]
        }
      ]
    };
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题