m0_74860411 2022-11-23 16:52 采纳率: 100%
浏览 11
已结题

思考了很久的问题,请求帮助

某公司有财务部、工程部、行政部三个部门,三个部门的主机数分别为30、100、50台。若所有主机采用的私有IP地址为:192.168.1.0/24,并通过公有IP地址2.3.4.5与INTERNET相连。如果你是该公司的网络管理员,试着给出IP规划、网络设备互连、互联网访问方案,并画出拓扑图。
要求:
(1)给出IP规划方案(网络号、子网掩码);
(2)给出网络设备互连方案(考虑设备类型、型号、端口数量);
(3)给出连接互联网的方案(NAT);
(4)使用Cisco Packet Tracer画出网络拓扑图。
(5)请给出设计方案(word)、拓扑图(.pkt格式)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • li工 2022-11-24 11:14
    关注
    
    1.    网络规划
      a)    采用子网划分
      i.    工程部使用192.168.1.1作为网关掩码为255.255.255.128,可用地址为192.168.1.2-192.168.1.126
    ii.    行政部使用192.168.1.129作为网关掩码为255.255.255.192,可用地址为192.168.1.130-192.168.1.190
    iii.    财务部使用192.168.1.193作为网关掩码为255.255.255.192,可用地址为192.168.1.194-192.168.1.254(由于要加网关地址,所以27位掩码不够使用26位)
    2.    互联方案在拓扑内呈现
    a)    设备类型不太懂思科的,型号也不知道
    b)    端口数量
    i.    工程部248口加一个8口或者16口的
    ii.    行政部一个48口加一个8口或者16iii.    财务部一个48口即可
    c)    核心三层交换机8口或者16口都可
    3.    采用静态nat用于出口
    4.在拓扑内
    5.在拓扑内
    

    拓扑已经画好了也有配置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集