weixin_74449431 2022-11-23 21:44 采纳率: 50%
浏览 6
已结题

用python怎么用对应的字母表示电话号码

编写一个脚本,为给定的七个字母字符串生成可能的电话号码。
标准的电话键盘包含数字0到9。数字2到9各有三个字母,如下表所示:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 风铃扬音 2022-11-24 10:53
    关注
    
    numdict = {
        "A": "2",    "B": "2",    "C": "2",    
        "D": "3",    "E": "3",    "F": "3",
        "G": "4",    "H": "4",    "I": "4",
        "J": "5",    "K": "5",    "L": "5",
        "M": "6",    "N": "6",    "O": "6",
        "P": "7",    "R": "7",    "S": "7",
        "T": "8",    "U": "8",    "V": "8",
        "W": "9",    "X": "9",    "Y": "9",
    }
    strs = input()
    strs=strs.upper()
    num = ""
    for i in strs:
        num = num + numdict[i]
    print(num)
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 修改了问题 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应