fyx0 2022-11-24 14:34 采纳率: 60%
浏览 8
已结题

齿轮啮合(语言-c++)

齿轮啮合
题目描述
有一组n个齿轮互相啮合,已知各齿轮的齿数, 问在转动过程中同时啮合的各齿到下次再同时啮合时,各齿轮分别转过了多少圈?

输入格式
第一行,整数n,表示有n个齿轮(n<=30);

第二行,}n个齿轮的齿数(小于30)。

输出格式
n行,按顺序输出n个齿轮转动的圈数。

样例
输入数据
3
6 8 9
输出数据
12
9

#include<iostream>
using namespace std;
int gcd(int a,int b) 
{    
    int r;    
    while(b>0)
    {        
        r=a%b;        
        a=b;        
        b=r;    
    }    
    return a;
}
int main()
{
    int n;
    int a[40];
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;i++) cin>>a[i];
    int m=a[1];
    for(int i=2;i<n;i++)
    {        
        m=gcd(m,a[i]);
    }
    for(int i=1;i<=n;i++) cout<<m/a[i]<<endl;
}

输入数据
3
6 8 9
输出数据
0
0
0

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-24 14:51
    关注

    这题其实就是在求最小公倍数
    gcd函数看上去没什么问题
    main函数没贴全

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题