JIEY0314 2022-11-26 20:15 采纳率: 82.6%
浏览 1
已结题

如何用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图#include <stdio.h?

问题遇到的现象和发生背景

一个数列,它的第一项为1,第二项为2,第三项为3,以后每一项都等于它的前三项之和。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Ding Jiaxiong 全栈领域新星创作者 2022-11-26 21:03
    关注
    
    #include<iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(){
        
        int i;
        int a[20];
        
        a[0] = 1;
        a[1] = 2;
        a[2] = 3;
        
        for(i = 3 ; i < 20 ; i ++){
            
            a[i] = a[i - 1] + a[i - 2] + a[i - 3];
        }
        
        for(int i = 19 ; i >= 0 ; i--){
            
            cout << a[i] << "\t";
            if((i + 1) % 5 == 0){
                
                cout << "\t" <<endl;
            }
        }
        
        return 0;
    }
    

    运行结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 请问为什么我配置IPsec后PC1 ping不通 PC2,抓包出来数据包也并没有被加密
  • ¥200 求博主教我搞定neo4j简易问答系统,有偿
  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要