绿酒一杯 2022-11-28 13:37 采纳率: 100%
浏览 177
已结题

MATLABpsd函数已经弃用,但是老师上课就是要用内置函数psd来写

%% 内置函数psd
Nseg=256;                                   %分段间隔为256
window=hanning(Nseg);                       %汉宁窗
noverlap=Nseg/2;                            %重叠点数为128
f=(0:Nseg/2)*fs/Nseg;                       %频率轴坐标
Sx2=psd(xn,Nseg,fs,window,noverlap,'none'); %psd函数估计功率谱

运行下来显示
错误使用 psd (第 3 行)
PSD 已弃用。请改用 PERIODOGRAM 或 PWELCH。
说psd函数已经弃用,但是老师上课就是要用内置函数psd来写,有什么解决方法吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • curating 2022-11-28 14:37
    关注

    在新版本下参考说明,把老师的语句改写,实现结果,建议老师升级版本和教学课件。
    如果必须只能使用旧版的,你就卸载新版的,安装老师的版本算了。
    pxx,f] = pwelch(x,window,noverlap,NFFT,fs)
    x 是一维的信号数据;
    window 是计算功率谱每个窗口的信号长度,关于窗函数的长度选择可以参考公式,选择的窗口越长,越能分辨低频的信号,x_length/fren;谱分析中窗的选取
    noverlap 是每个窗口之间重叠的长度,通常取33%~50%。窗口之间重叠得越多,图像越平滑(blurred);反之则更粗糙(blocky);
    NFFT,即FFT数据点的个数,可以变化。但是最大长度不能超过每一段的点数。当然,通常设置NFFT为大于每一段的点数的最小2次幂,这样可以得到最高的频域分辨率。NFFT越小,最终会越粗糙;
    fs是采样频率,最终的结果,横坐标的最大值为采样频率的一半;
    pxx 为计算得到的功率谱数值;
    f 为功率谱数值对于频率的位置;
    参考例子:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算