满口金牙 2022-12-07 17:23 采纳率: 91.5%
浏览 11
已结题

js 粘贴复制的问题请教

一个 table 表格,
复制 table中的单元格
在其它 单元格 中粘贴 , 可以 粘贴 格式等等属性.

此时 把默认的 粘贴关了,由自己定义方法,来实现粘贴,

    case event.ctrlKey == true && event.key == 'v':
        event.preventDefault() // 关闭 默认的ctrl v 的行为
        pasteOPS() // 自定义粘贴规则
        return

但问题来了,我要粘贴 非table表格(甚至其它软件)中取得 的 内容 怎么办,
默认的 粘贴规则关了后,我无法粘贴,
在注释掉 event.preventDefault()时:
可能刚好此前,我表格中也有复制, copyData 变量也有了值是 '小张'
此时可以粘贴,但是粘贴了两次, 比如我复制'小明', 粘贴到input中 出来就是 '小张小明'

请教解决方案

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-12-07 17:38
    关注

    可以参考web编辑器做法,要粘贴word内容,弹出一个层给用户贴内容,点击确认按钮后获取粘贴内容处理过再进行需要的操作。

    js是无法直接读取剪贴板内容的,上个问题已经说过了。

    要么就不要阻止默认粘贴操作,对原内容进行拷贝,粘贴后新内容和就内容对比下进行相关需要的处理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看