POKEMONKENG 2022-12-09 16:00 采纳率: 25%
浏览 68
已结题

有关matlab运行出现Optimization terminated问题

是从一篇有关超效率dea模型matlab代码论文复制的,用了它的数据后运行结果就成Optimization terminated了,不知道为什么。
不知道怎么办
 clear
x=[13.72,14.65,14.95,14.2,17.72,19.22,20.98,18.99,26.21,29.29;
    90789,93600,81707,95738,10580,122223,132939,89653.71,89653.71,89653.71;
    1151,1173,1423,1498,1432,1531,1727,1821,1798,1817;
    1.26,1.26,1.18,1.24,1.31,1.35,1.33,1.22,1.31,1.33];
y=[4441,5261,6318,8981,11538,14916,19090,19589,25149,34076;
   22137,41669.13,41669.13,36783,44922,47880,48531,55953,55010,22137;
   2590,2961,3318,3748,5242,6998,9133,11425,16539,19259;
   17.85,19.27,20.32,26.37,23.84,26.51,25.44,26.38,27.69,38.76;
   1387.86,1740.11,2332.7,3200.23,4150.6,5438.06,7305.39,7764.45,9901.52,11882.55];
n=size(x',1);
m=size(x,1);
s=size(y,1);
epsilon=10^-10; %定义非阿基米德无穷小量
f=[zeros(1,n) -epsilon*ones(1,m+s) 1];
A=zeros(1,n+m+s+1);
b=0;
LB=zeros(n+m+s+1,1);
UB=[];
LB(n+m+s+1)=-inf;
for i =1:n
    Aeq=[[x(:,1:i-1),zeros(m,1),x(:,i+1:n)] eye(m) zeros(m,s) -x(:,i)
        [y(:,1:i-1),zeros(s,1),y(:,i+1:n)] zeros(s,m) -eye(s) zeros(s,1)];
Beq=[zeros(m,1)
    y(:,i)];
w(:,i)=linprog(f,A,b,Aeq,Beq,LB,UB);%得到DMU的最佳权向量Wi
end
w;%输出最佳权向量
lambda=w(1:n,:);%输出lambda
s_minus=w(n+1:n+m,:);%输出s-
s_plus=w(n+m+1:n+m+s,:);%输出s+
theta=w(n+m+s+1,:);%得到theta


就是这个代码,出不了结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱学习的呆子 2022-12-12 15:05
    关注

    把第26行的分号去掉

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 赞助了问题酬金15元 12月12日
  • 修改了问题 12月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分