sadana815 2022-12-13 01:24 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

numpy库求和问题

利用numpy库,创建两个ndarray数组A、B,两个数组的形状均为4 * 5
数组A的元素为:
[ [ 0, 1, 2, 3, 4 ], [ 5, 6, 7, 8, 9 ], [ 10, 11, 12, 13, 14 ], [ 15, 16, 17, 18, 19 ] ],数组B的元素为:
[ [ 100, 101, 102, 103, 104 ], [ 105, 106, 107, 108, 109 ], [ 110, 111, 112, 113, 114 ], [ 115, 116, 117, 118, 119 ] ]。
对A的中间两行和B的中间两行的元素进行求和,并输出

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-13 08:42
    关注

    详细的代码和注释如下,望采纳

    import numpy as np
    
    # 创建数组A
    A = np.array([[0, 1, 2, 3, 4],
                  [5, 6, 7, 8, 9],
                  [10, 11, 12, 13, 14],
                  [15, 16, 17, 18, 19]])
    
    # 创建数组B
    B = np.array([[100, 101, 102, 103, 104],
                  [105, 106, 107, 108, 109],
                  [110, 111, 112, 113, 114],
                  [115, 116, 117, 118, 119]])
    
    # 求和
    sum = A[1:3, :] + B[1:3, :]
    
    # 输出结果
    print(sum)
    

    上面的代码创建了两个数组 A 和 B,并对它们的中间两行的元素进行了求和。最后输出结果数组。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用