零晚. 2022-12-16 23:05 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

安卓开发关于activity出错

问题遇到的现象和发生背景

在安卓开发中的问题

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

关于数据库一个是没问题的
报错原因是说找不到这样子的一个表

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

我的安卓一点就报错


@Override
    public void onBindViewHolder(final MyViewHolder holder, final int position) {
        final VideoBean bean = vbl.get(position);
        holder.iv_icon.setImageResource(R.drawable.course_detail_list_icon);
        holder.tv_name.setTextColor(Color.parseColor("#333333"));
        if (bean != null) {
            holder.tv_name.setText(bean.getVideoName());
            //设置条目被选中时的效果
            if (selectedPosition == position) {
                holder.iv_icon.setImageResource(R.drawable.course_intro_icon);
                holder.tv_name.setTextColor(Color.parseColor("#009958"));
            } else {
                holder.iv_icon.setImageResource(R.drawable.course_detail_list_icon);
                holder.tv_name.setTextColor(Color.parseColor("#333333"));
            }
        }
        holder.itemView.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                if (bean == null) return;
                onSelectListener.onSelect(position, holder.iv_icon);
            }
        });
    }
运行结果及详细报错内容

Process: com.boxuegu, PID: 15874
android.database.sqlite.SQLiteException: no such table: videoplaylist (code 1): , while compiling: SELECT * FROM videoplaylist WHERE chapterId=? AND videoId=? AND userName=?
at android.database.sqlite.SQLiteConnection.nativePrepareStatement(Native Method)
at android.database.sqlite.SQLiteConnection.acquirePreparedStatement(SQLiteConnection.java:889)
at android.database.sqlite.SQLiteConnection.prepare(SQLiteConnection.java:500)
at android.database.sqlite.SQLiteSession.prepare(SQLiteSession.java:588)
at android.database.sqlite.SQLiteProgram.(SQLiteProgram.java:58)
at android.database.sqlite.SQLiteQuery.(SQLiteQuery.java:37)
at android.database.sqlite.SQLiteDirectCursorDriver.query(SQLiteDirectCursorDriver.java:44)
at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.rawQueryWithFactory(SQLiteDatabase.java:1318)
at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.rawQuery(SQLiteDatabase.java:1257)
at com.boxuegu.utils.DBUtils.hasVideoPlay(DBUtils.java:84)
at com.boxuegu.utils.DBUtils.saveVideoPlayList(DBUtils.java:109)
at com.boxuegu.activity.CourseDetailActivity$1.onSelect(CourseDetailActivity.java:72)
at com.boxuegu.adapter.CourseDetailAdapter$1.onClick(CourseDetailAdapter.java:70)
at android.view.View.performClick(View.java:5638)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:22430)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6176)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:893)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:783)

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

为什么最后两行标红的activity前面有乱码的字符

img

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-17 06:50
    关注

    以下回答由ChatGPT提供
    看起来你正在尝试访问一个 SQLite 数据库中的表,但该表不存在。错误消息中说“no such table: videoplaylist”。

    这可能有几种原因:

    ①你可能在表名中犯了拼写错误,或者表还没有被创建。

    ②SQLite 数据库文件本身可能存在问题,例如已损坏或丢失。

    ③创建表的代码中可能存在问题,例如语法错误或缺少 CREATE TABLE 语句。

    要解决这个问题,你需要检查表名,验证 SQLite 数据库文件是否存在并可访问,并确保表正确创建。你还可能希望检查 DBUtils 类和 saveVideoPlayList 方法,看看是否存在任何问题。
    ——————分割线——————
    这段代码看起来没有明显的语法错误,但是有几点可以改进:

    ①变量名可以更具有可读性:例如,变量 vbl 应该改成更具有可读性的名称,比如 videoBeanList。

    ②变量 bean 的命名可以更规范:变量名应该以小写字母开头,并使用驼峰式命名法。所以 bean 应该改成 videoBean。

    ③在比较条目的选中状态时,可以使用布尔值而不是整型变量。例如,你可以定义一个布尔值 isSelected,在条目被选中时设为 true,反之设为 false。然后在设置条目视图的时候根据这个布尔值进行判断。

    ④onSelectListener 变量在这个方法中并没有被使用到,可能是代码粘贴错误。
    希望可以帮助到您

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装