2201_75311491 2022-12-17 16:29 采纳率: 80%
浏览 143
已结题

编写一个自定义函数,用于判断一个函数是否为素数,并利用该函数验证哥德巴赫猜想

img


编写一个自定义函数,用于判断一个函数是否为素数,并利用该函数验证哥德巴赫猜想,为什么按照这样来编写,得不到两个素数之和的结果

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-17 17:36
    关注

    ChatGPT尝试为您解答
    首先我们来定义一个函数 is_prime(),它接受一个整数作为参数,并返回布尔值来表示这个数是否为素数。

    下面是代码示例:

    def is_prime(n):
        if n <= 1:
            return False
        for i in range(2, n):
            if n % i == 0:
                return False
        return True
    

    然后我们可以使用该函数来验证哥德巴赫猜想。哥德巴赫猜想是一个有关自然数的数学猜想,它声称任何大于2的自然数都可以表示为两个质数之和的形式。

    因此,我们可以利用 is_prime() 函数来验证哥德巴赫猜想是否正确。我们可以对于每个大于2的自然数都尝试将它表示为两个质数之和,并使用 is_prime() 函数来验证这两个数是否都是质数。

    下面是代码示例:

    for n in range(3, 100):
        for i in range(2, n):
            if is_prime(i) and is_prime(n - i):
                print(f"{n} = {i} + {n - i}")
                break
    

    这段代码会打印出所有大于2的自然数可以表示为两个质数之和的形式。
    希望能给您带来启发


    请运行下面的代码

    def is_prime(n):
        if n < 2:
            return False
        for i in range(2, int(n ** 0.5) + 1):
            if n % i == 0:
                return False
        return True
    
    for n in range(2, 1000):
        for p in range(2, n):
            q = n - p
            if is_prime(p) and is_prime(q):
                print(f"{n} = {p} + {q}")
                break
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助